Modes TM6
Le Thermomix TM6 offre de nombreuses fonctions .
Je vous propose un récapitulatif de tous ces modes et des astuces pour bien les utiliser .
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MODE HAUTE TEMPERATURE
Profitez de l’arôme merveilleux des oignons caramélisés
La cuisson à température élevée vous permet d’obtenir des saveurs plus intenses. Disponible en cuisine guidée sur le TM6, le mode Hautes températures contrôle précisément la température pour vous offrir des arômes appétissants de viandes et des légumes rissolés à la perfection. Le mode Hautes Températures intensifie les saveurs et la couleur de nombreuses recettes telles que les sauces, les ragoûts, le riz et les pâtes.
MODE FERMENTATION
Pain, fromage et yaourt :
3 aliments de base qui coûtent peu cher et sont meilleurs faits maison
Avec le mode Fermentation, vous pouvez faire du yaourt, des fromages mous et façonner la pâte chez vous.
Le mode Fermentation fournit les conditions parfaites pour la prolifération des bactéries bénéfiques. Paramétrez le minuteur jusqu’à 12 heures, avec une température parfaitement stable entre 37 et 70°C. La fermentation des aliments à la maison est facile, délicieuse et économique !
MODE CUISSON DE OEUFS
Œufs mollets, durs ou entre les deux ?
Comment aimez-vous vos œufs ? Avec le mode Cuisson des œufs, savourez des œufs préparés à la perfection, d’une simple pression sur un bouton ! Prenez 2 à 6 œufs sortis du frigo, mettez-les dans le bol, ajoutez de l’eau et choisissez parmi les 5 niveaux de cuisson (de mollet à dur)… puis lancez le mode ! La cuisson des œufs n’a jamais été aussi facile !
MODE RICE COOKER
Une cuisson parfaite du riz à chaque fois !
Avec le mode Rice cooker, le riz ou les céréales de votre choix sont cuisinés directement dans le bol, avec le panier cuisson placé sur le couvercle du bol de mixage au lieu du gobelet doseur. Thermomix® calcule automatiquement le temps de cuisson précis en fonction du poids détecté du riz et de l’eau. Ce mode est adapté à la cuisson du riz long grain, brun, basmati, jasmin, pour sushi, et pour des céréales telles que le millet, le boulgour et l’épeautre. La cuisson du riz est une science et non un art !
MODE CUISSON LENTE
Aussi connu sous le nom de… caramel !
Découvrez les différentes nuances et textures du caramel. Qu’il soit liquide et foncé, onctueux et doré ou entre les deux. Le mode Cuisson du sucre du TM6 crée de merveilleux caramels maison sans qu’il ne soit nécessaire de surveiller le pot et de remuer constamment le caramel !
Quelles sont les étapes de la cuisson du sucre ?
Les étapes de la cuisson du sucre sont les différentes consistances que le sucre peut atteindre lorsqu’il est chauffé. Durant ce processus, le sucre change en termes de texture, couleur et goût, en fonction de la température, de la durée de cuisson, de la proportion d’eau et de sucre.
Utilisation du mode
Lorsque vous travaillez à des température élevées, la sécurité est essentielle. Pour cette raison, les recettes qui requièrent le mode Cuisson du sucre sont disponibles uniquement via en cuisine guidée avec Cookidoo®. Il vous suffit de chercher des recettes de caramel sur Cookidoo® et de suivre les instructions sur l’écran du Thermomix®.
MODE SAUCE
Le secret des sauces sans grumeaux
Préparez sans effort de délicieuses sauces salées telles qu’une sauce hollandaise ou béarnaise, ainsi que des desserts sucrés comme de la crème anglaise ou des entremets. Choisissez parmi différentes températures en fonction de si vous utilisez des œufs (80°C) ou de la farine (100°C) pour épaissir vos sauces. Oubliez les grumeaux et les sauces séparées ! Le mode Sauce produit des textures soyeuses et parfaites pour toutes sortes de sauces et crèmes.