
Modes TM6
Le Thermomix TM6 offre de nombreuses fonctions .
Je vous propose un récapitulatif de tous ces modes et des astuces pour bien les utiliser .
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MODE HAUTE TEMPERATURE

Profitez de l’arôme merveilleux des oignons caramélisés
La cuisson à température élevée vous permet d’obtenir des saveurs plus intenses. Disponible en cuisine guidée sur le TM6, le mode Hautes températures contrôle précisément la température pour vous offrir des arômes appétissants de viandes et des légumes rissolés à la perfection. Le mode Hautes Températures intensifie les saveurs et la couleur de nombreuses recettes telles que les sauces, les ragoûts, le riz et les pâtes.
MODE FERMENTATION

Pain, fromage et yaourt :
3 aliments de base qui coûtent peu cher et sont meilleurs faits maison
Avec le mode Fermentation, vous pouvez faire du yaourt, des fromages mous et façonner la pâte chez vous.
Le mode Fermentation fournit les conditions parfaites pour la prolifération des bactéries bénéfiques.
MODE CUISSON DE OEUFS

Œufs mollets, durs ou entre les deux ?
Comment aimez-vous vos œufs ? Avec le mode Cuisson des œufs, savourez des œufs préparés à la perfection, d’une simple pression sur un bouton ! Prenez 2 à 6 œufs sortis du frigo, mettez-les dans le bol, ajoutez de l’eau et choisissez parmi les 5 niveaux de cuisson (de mollet à dur)… puis lancez le mode ! La cuisson des œufs n’a jamais été aussi facile !
MODE RICE COOKER

Une cuisson parfaite du riz à chaque fois !
Avec le mode Rice cooker, le riz ou les céréales de votre choix sont cuisinés directement dans le bol, avec le panier cuisson placé sur le couvercle du bol de mixage au lieu du gobelet doseur. Thermomix® calcule automatiquement le temps de cuisson précis en fonction du poids détecté du riz et de l’eau.
MODE DU SUCRE

Aussi connu sous le nom de… caramel !
Découvrez les différentes nuances et textures du caramel. Qu’il soit liquide et foncé, onctueux et doré ou entre les deux. Le mode Cuisson du sucre du TM6 crée de merveilleux caramels maison sans qu’il ne soit nécessaire de surveiller le pot et de remuer constamment le caramel !
MODE SAUCE

Le secret des sauces sans grumeaux
Préparez sans effort de délicieuses sauces salées telles qu’une sauce hollandaise ou béarnaise, ainsi que des desserts sucrés comme de la crème anglaise ou des entremets. Choisissez parmi différentes températures en fonction de si vous utilisez des œufs (80°C) ou de la farine (100°C) pour épaissir vos sauces. Oubliez les grumeaux et les sauces séparées ! Le mode Sauce produit des textures soyeuses et parfaites pour toutes sortes de sauces et crèmes.
MODE CUISSON LENTE

La cuisson lente avec Thermomix® est synonyme de détente et de saveurs
Ce mode de cuisson permet de faire ressortir les arômes des aliments. Il vous suffit de préparer les ingrédients et Thermomix® s'occupe du reste : vous voilà libre de vaquer à vos occupations pendant la cuisson, qui peut durer jusqu'à 8 heures ! Pensez à réaliser vos recettes à l’avance, puis congelez-les pour toujours avoir un dîner à portée de main lorsque le temps vous manque.
MODE CUISSON SOUS VIDE

Une technique de chef… à portée de tous !
Ce mode vous permet de cuire vos aliments à des températures basses et contrôlées. Faites cuire de la viande, du poisson, des légumes et des fruits sous vide jusqu’à 12 heures à des températures entre 40 et 85°C pour des résultats extrêmement tendres et juteux. La cuisson sous vide préserve les nutriments des ingrédients et améliore les saveurs et arômes tout en réduisant le besoin d’ajouter trop de sel ou d’assaisonnement.