top of page
frederiquelassegue

Porc aux légumes à la Chinoise (recette TM6)




La cuisine asiatique est l'une de mes préférées, et la réaliser au Thermomix, c'est tout simplement incroyable! 😍🥢 Cette fusion de saveurs authentiques et la simplicité de préparation avec le Thermomix font des merveilles. Essayez cette recette asiatique facile avec votre Thermomix et laissez-vous emporter par un festin de délices! 🍜🔥



Porc aux légumes à la Chinoise


Ingrédients

  • 600 g d'échine de porc, désossée, coupée en lanières (0.5 x 1 x 5 cm)

  • 50 g de sauce de soja

  • 300 g de nouilles de riz sèches

  • 50 g d'huile végétale

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à café de gingembre frais, râpé

  • 150 g d'oignons rouges, coupés en lamelles

  • 150 g de poivron rouge, coupé en lanières (0.5 x 5 cm)

  • 150 g de carottes, coupées en bâtonnets (0.5 x 5 cm)

  • 1280 g d'eau

  • 1 c. à café de cinq-épices en poudre

  • 70 g de sauce d'huître

  • 1 c. à café de sucre roux

  • 100 g de pois mange-tout, écossés

  • 150 g de minichoux pak-choï, grossièrement émincés

  • 1 c. à café de sel

  • 1 piment rouge frais, émincé finement en diagonal

  • 2 c. à soupe de noix de cajou grillées, non salées

  • 2 ciboules, émincées finement en diagonal


Préparation

  1. Poser un récipient sur le couvercle du bol et y mettre le porc et la sauce de soja. Bien mélanger à l'aide de la spatule, couvrir et laisser mariner au frais 15-20 minutes. Pendant ce temps, préparer les légumes et le reste des ingrédients.

  2. Poser un grand récipient sur le couvercle du bol, puis y peser les nouilles de riz et réserver. Egoutter les lanières de porc à l'aide du panier cuisson.

  3. La quantité et la découpe des ingrédients utilisés doivent correspondre aux indications de la recette. Les temps de cuisson spécifiées doivent être respectés.

  4. Mettre 15 g d'huile dans le bol. Ajouter 300 g de porc égoutté, puis activer le mode Hautes temperatures . Transvaser dans un grand récipient et réserver.

  5. Mettre 15 g d'huile dans le bol et ajouter les 300 g de porc égoutté restants, puis activer le mode Hautes temperatures . Transvaser avec la viande déjà rissolée, puis réserver au chaud.

  6. Mettre les 20 g d'huile restants dans le bol. Ajouter les gousses d'ail et hacher 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  7. Ajouter le gingembre râpé, les oignons rouges, le poivron rouge et les carottes, puis activer le mode Hautes temperatures .

  8. Ajouter 80 g d'eau, le cinq épices, les 20 g de sauce de soja restants, la sauce d'huître, le sucre roux, les pois mange-tout et les mini choux pak-choï, mélanger soigneusement à la spatule, puis cuire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage. Transvaser avec les lanières de porc et mélanger soigneusement à la spatule.

  9. Mettre 1200 g d'eau et 1 c. à café de sel dans le bol, puis activer le mode Bouilloire /100°C​​. Verser l'eau sur les nouilles dans le grand récipient, et laisser tremper le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter ensuite dans le Varoma, puis les transférer dans un plat de service. Ajouter la viande et les légumes, parsemer de piment, de noix de cajou et de ciboules.

36 vues0 commentaire

Comments


bottom of page