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frederiquelassegue

Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards

Ce week end j'ai testé une recette du livre Larousse - La cuisine à IG bas.

Connaissez vous les bienfaits des recettes IG BAS ?

Allez sur ce site : https://cuisinerigbas.com/igbas-cestquoi/ qui vous dit tout sur les bienfaits de ce régime .

Mon mari et moi même l'avons suivi il y a de nombreuses années . Cela nous a permis de mieux comprendre comment associer certains aliments entre eux et ceux à éviter lorsque l'on souhaite perdre du poids .

Et ça marche 😊




Mais revenons à notre recette :
Une recette ultra rapide à lancer et un peu de patience ensuite car il s'agit d'un mijote de bœuf

Et oui j'ai un peu modifié la recette qui à mon gout manqué de temps de cuisson pour la viande.



Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards


Ingrédients

4 portions

  • 600 g de viande de bœuf pour ragoût, en dés de 3 ou 4 cm

  • 2 oignons, en lamelles

  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

  • 1 c. à soupe de farine de blé complet (T110 ou T150)

  • du sel

  • du poivre moulu

  • 350 g d'eau

  • 1 cube de bouillon

  • 600 g de patates douces, en dés de 3 cm

  • 100 g d'épinards frais


La Recette :

  1. Dans le bol, faire rissoler le bœuf avec les oignons et l’huile de tournesol pendant 10 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage .

  2. Ajouter la farine, du sel et du poivre, puis faire rissoler 1 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage.

  3. Ajouter l’eau, le cube de bouillon et faire mijoter 90 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.

  4. À la sonnerie, ajouter les dés de patates douces dans le bol et poursuivre la cuisson 12 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.. Les patates douces doivent être tendres sous la pointe du couteau.

  5. Ajouter les épinards et faire cuire encore 1 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. Servir le mijoté bien chaud.


Mon Conseil :

Pour une recette pour 6 à 8 personnes :

  • Prévoir jusqu'à 1 kg de viande

  • Prévoir jusqu'à 1 kg de patates douces

  • Prévoir jusqu'à 200 à 300 g d'épinard

  • à l'étape 4 : placer les patates douces dans le varoma et les épinards dans le plateau du varoma

  • Et cuire 15 min/VAROMA/sens inverse/vitesse mijotage.

  • Rassembler le tout dans un plat de service

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