Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
- frederiquelassegue
- 5 nov. 2023
- 2 min de lecture
Ce week end j'ai testé une recette du livre Larousse - La cuisine à IG bas.
Connaissez vous les bienfaits des recettes IG BAS ?
Allez sur ce site : https://cuisinerigbas.com/igbas-cestquoi/ qui vous dit tout sur les bienfaits de ce régime .
Mon mari et moi même l'avons suivi il y a de nombreuses années . Cela nous a permis de mieux comprendre comment associer certains aliments entre eux et ceux à éviter lorsque l'on souhaite perdre du poids .
Et ça marche 😊

Mais revenons à notre recette :
Une recette ultra rapide à lancer et un peu de patience ensuite car il s'agit d'un mijote de bœuf
Et oui j'ai un peu modifié la recette qui à mon gout manqué de temps de cuisson pour la viande.
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
Ingrédients
4 portions
600 g de viande de bœuf pour ragoût, en dés de 3 ou 4 cm
2 oignons, en lamelles
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de farine de blé complet (T110 ou T150)
du sel
du poivre moulu
350 g d'eau
1 cube de bouillon
600 g de patates douces, en dés de 3 cm
100 g d'épinards frais
La Recette :
Dans le bol, faire rissoler le bœuf avec les oignons et l’huile de tournesol pendant 10 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage .
Ajouter la farine, du sel et du poivre, puis faire rissoler 1 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Ajouter l’eau, le cube de bouillon et faire mijoter 90 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
À la sonnerie, ajouter les dés de patates douces dans le bol et poursuivre la cuisson 12 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.. Les patates douces doivent être tendres sous la pointe du couteau.
Ajouter les épinards et faire cuire encore 1 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. Servir le mijoté bien chaud.
Mon Conseil :
Pour une recette pour 6 à 8 personnes :
Prévoir jusqu'à 1 kg de viande
Prévoir jusqu'à 1 kg de patates douces
Prévoir jusqu'à 200 à 300 g d'épinard
à l'étape 4 : placer les patates douces dans le varoma et les épinards dans le plateau du varoma
Et cuire 15 min/VAROMA/sens inverse/vitesse mijotage.
Rassembler le tout dans un plat de service
Comentários