SAUMON BOUILLON THAI ET RIZ AUX PETITS POIS DE CYRIL LIGNAC
- frederiquelassegue
- 28 août 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 15 sept. 2023
Recette revisitée au Thermomix de Cyril Lignac
J'adore la cuisine asiatique et en particulier la cuisine Thaï. J'avoue qu'avec le Thermomix les saveurs explosent en bouche . Et cuisiner devient un jeu d'enfant .
Cette recette illustre parfaitement la facilité et la rapidité pour faire une recette bluffante .

INGREDIENTS
pour 4 personnes
4 morceaux de saumon ou autre poisson blanc type cabillaud
250 g de riz basmati
100 g de petits pois
2 à 3 carottes (selon la taille)
Quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix
Huile d’olive
6 champignons de Paris équeutés et lavés
1 cube de légumes
400 ml de lait de coco
1 tige de citronnelle
10 g de gingembre épluché
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson ou rien
1 cuillère de sucre
LA RECETTE
1. Coupez les carottes en petits morceaux ou Mettre les carottes coupées en gros morceaux dans le bol et puis hacher 5 sec/vitesse 5. Réservez
2. Mettre l'échalote, l’ail et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
3. Ajouter, la citronnelle, la pâte de curry vert, les champignons
4. Faites revenir 3 mn /120 ° / vitesse mijotage
5. Ajouter 500 g d'eau, le cube de légumes, le lait de coco et le zeste de citron vert.
6. Insérer le panier cuisson et y peser le riz. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Mélanger avec les carottes
7. Réinsérer le panier cuisson dans le bol.
8. Mettre le Varoma en place, mettre petits pois. Insérer le plateau vapeur, y mettre le poisson (salé le poisson) et cuire à la vapeur 18 min/Varoma/vitesse mijotage.
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