top of page
frederiquelassegue

RIZ CANTONAIS (CHINE/VIETNAM)


Prêt à voyager en Asie depuis votre cuisine ?

🌏🍚 Découvrez ma recette inratable de riz cantonais, une explosion de saveurs à chaque bouchée! Simple, rapide et délicieux, ce plat emblématique vous transportera directement dans les ruelles animées de Canton. À vos tabliers, prêts, cuisinez! 🥢🔥



RIZ CANTONAIS (CHINE/VIETNAM)


Ingrédients


  • 330 g de riz (cuisson 20 m à 25 m)

  • 100 g de carottes en morceaux

  • 3 échalotes

  • 200 g de petits pois surgelés

  • 1grosse poignée de champignons noirs déshydratés

  • 100 g de lardons en dés

  • 50 g de bacon coupé en lamelles

  • Ou pour remplacer les lardons et bacons 200 g de dés de jambon

  • 4 oeufs

  • 800 g d'eau

  • 2 c à c de sel

  • 20 g Sauce soja


Préparation

  1. Mettre les oeufs et une pincée de sel dans le bol et mixer 20 s à Vit 5. Mouiller une feuille de papier sulfurisé, la déposer sur le plateau du Varoma et y verser la préparation. Réserver.

  2. Mettre les échalotes et les carottes dans le bol, mixer 5 s / Vit 5. Racler les parois du bol. Réserver dans le Varoma.

  3. Mettre les lardons dans le bol et programmer 4 m / 100° ou varoma / Vit 1 en sens inverse.

  4. A la sonnerie ajouter 800 g d'eau, le sel et les champignons.

  5. Mettre le riz dans le panier, le poser dans le bol. Poser par-dessus le bacon émincé.

  6. Déposer les petits pois dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol avec le plateau vapeur. Réserver avec l’omelette.

  7. Programmer 20 m / Varoma / Vit. 1.

  8. A la sonnerie, verser le riz dans le Varoma avec les légumes, mélanger,

  9. Egoutter le jambon et les champignons dans le panier puis les ajouter au mélange (dans le varoma) . Y ajouter l'omelette coupées en morceau. Mélanger avec la sauce soja . Passer à table rapidement pour éviter de laisser refroidir.


A l’origine, le riz cantonais est un plat de reste, alors on peut utiliser le riz de la veille ou de l’avant-veille.

Simple et savoureux, le riz cantonais accompagnera vos plats asiatiques avec élégance. Du riz avec des œufs, des carottes, des petits pois ou haricots verts et pourquoi pas du jambon, de la saucisse ou des crevettes.

Il existe des millions de recettes de riz cantonais comme des millions de chinois ou de vietnamiens! Le riz cantonais est un plat unique, mais qui peut etre servi en accompagnement.


Retrouvez sur cookidoo pleins de recettes de riz cantonnais :




41 vues0 commentaire

Komentarze


bottom of page