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frederiquelassegue

MOUSSE AU CHOCOLAT


Ce qui m'a séduit dans cette recette c'est tout d'abord la simplicité de la recette .

Pas de blancs en neige à monter

Et uniquement 3 ingrédients !

Une mousse ultra légère

Ingrédients

8 personnes
  • 8 œufs

  • 50 g de sucre en poudre

  • 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux


La recette


  1. Insérer le fouet. Mettre les œufs et le sucre dans le bol, fouetter 8 min/65°C/vitesse 3, puis de nouveau 12 min/vitesse 4. Retirer le fouet. Transvaser dans un saladier et réserver. Nettoyer le bol.

  2. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  3. Faire fondre 5 min/55°C/vitesse 1. Verser le chocolat sur les œufs montés et mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Répartir la mousse dans 8 ramequins (env. Ø 7 cm, haut. 4 cm) et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.





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