Mes recettes Gouters Gourmands
- frederiquelassegue
- 31 mai 2024
- 3 min de lecture
Plongez dans un voyage nostalgique à travers les saveurs d'antan !
Réveillez vos souvenirs gourmands en revisitant les goûters d'autrefois.
Découvrez mes recettes authentiques pour des gouters gourmands
JUS DE POMMES
Ingrédients
3 pommes épluchées et épépinées
80g de sucre (à doser en fonction de votre goût)
900g d’eau
Le jus d’un citron
Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans le bol et régler 10mn à 90°/vitesse 1
A l’arrêt de la minuterie, verser le jus de citron ainsi que les fruits coupés en morceaux
Mixer à vitesse 4 et augmenter la vitesse progressivement à vitesse10 pendant 1 mn.
GUIMAUVES
Ingrédients
3 Blancs d'œufs
200 g Sucre glace
8 feuilles Gélatines
Mélange maïzena et sucre glace (temps pour temps )
Préparation
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Versez 250 g de sucre glace dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec/Vitesse 10
Dans un récipient mélangez 30 g de sucre glace avec la maïzena.
Insérez ensuite le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez au restant du sucre glace, les blancs d'œufs et programmez 8 min à 90°C en vitesse 3,5 sans le gobelet doseur. Au bout de 5 min, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, une par une.
Ajoutez ensuite le colorant et l’arôme (si souhaité) et programmez 3 min/vitesse 4,
Pendant ce temps tapissez un moule de papier cuisson. Et versez la préparation dans le moule et recouvrir du mélange Sucre/ fécule, et laissez prendre pendant 2H30 à 3H à température ambiante.
Démoulez la guimauve sur une planche à découper. Et découpez des bandes puis en cubes
Roulez-les dans le mélange sucre fécule pour éviter que cela ne colle. Laissez sécher sans couvrir pendant une nuit.
SAUCISSON AU CHOCOLAT
Ingrédients
130 g de sucre en poudre
130 g de biscuits secs, type Petit Beurre®
50 g de guimauve ou 12 Chamallows
200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
100 g de beurre, coupé en morceaux
1 œuf
Préparation
Mettre le sucre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 9. Transvaser le sucre glace dans un récipient et réserver.
Mettre les biscuits et la guimauve dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et mixer 2 min/50°C/vitesse 4.
Ajouter l’oeuf et 100 g de sucre glace, puis mixer 30 sec/vitesse 4. Incorporer cette préparation au mélange guimauve-biscuits, puis transvaser sur une feuille de papier aluminium. Rouler la feuille de manière à former un saucisson. Réserver 6 heures au réfrigérateur.
Rouler le saucisson dans les 30 g de sucre glace restants, avant de servir en tranches fines.
BOUNTY
Ingrédients
200 gr de Lait concentré sucré
130 gr de noix de coco
200 gr de bon chocolat au lait
2 c. à café rase d 'huile
Préparation
Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol et programmer 30 sec / vit 2
Réserver la préparation 2 h au réfrigérateur.
Après ce délai, former des barres avec ce mélange et placer la 30 mn au congélateur
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit 9, racler les bords avec la spatule.
Ajouter l’huile et faire fondre 5 mn, vit 1 à 50 °.
Mettre les barres de coco sur une grille et napper de chocolat au lait
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