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Mes recettes Gouters Gourmands


Plongez dans un voyage nostalgique à travers les saveurs d'antan ! 

 Réveillez vos souvenirs gourmands en revisitant les goûters d'autrefois. 

 Découvrez mes recettes authentiques pour des gouters gourmands



JUS DE POMMES


Ingrédients


  • 3 pommes épluchées et épépinées

  • 80g de sucre (à doser en fonction de votre goût)

  • 900g d’eau

  • Le jus d’un citron


Préparation

  1. Mettre l’eau et le sucre dans le bol et régler 10mn à 90°/vitesse 1

  2. A l’arrêt de la minuterie, verser le jus de citron ainsi que les fruits coupés en morceaux

  3. Mixer à vitesse 4 et augmenter la vitesse progressivement à vitesse10 pendant 1 mn.




GUIMAUVES


Ingrédients


  • 3 Blancs d'œufs

  • 200 g Sucre glace

  • 8 feuilles Gélatines

  • Mélange maïzena et sucre glace (temps pour temps )  


Préparation


  1. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

  2. Versez 250 g de sucre glace dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec/Vitesse 10

  3. Dans un récipient mélangez 30 g de sucre glace avec la maïzena.

  4.  Insérez ensuite le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez au restant du sucre glace, les blancs d'œufs et programmez 8 min à 90°C en vitesse 3,5 sans le gobelet doseur. Au bout de 5 min, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, une par une.

  5. Ajoutez ensuite le colorant et l’arôme (si souhaité) et programmez 3 min/vitesse 4,

  6. Pendant ce temps tapissez un moule de papier cuisson. Et versez la préparation dans le moule et recouvrir du mélange Sucre/ fécule, et laissez prendre pendant 2H30 à 3H à température ambiante.

  7. Démoulez la guimauve sur une planche à découper. Et découpez des bandes puis en cubes

  8. Roulez-les dans le mélange sucre fécule pour éviter que cela ne colle. Laissez sécher sans couvrir pendant une nuit.




SAUCISSON AU CHOCOLAT


Ingrédients


  • 130 g de sucre en poudre

  • 130 g de biscuits secs, type Petit Beurre®

  • 50 g de guimauve ou 12 Chamallows

  • 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux

  • 100 g de beurre, coupé en morceaux

  • 1 œuf


Préparation

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 9. Transvaser le sucre glace dans un récipient et réserver.

  2. Mettre les biscuits et la guimauve dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  3. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  4. Ajouter le beurre et mixer 2 min/50°C/vitesse 4. 

  5. Ajouter l’oeuf et 100 g de sucre glace, puis mixer 30 sec/vitesse 4. Incorporer cette préparation au mélange guimauve-biscuits, puis transvaser sur une feuille de papier aluminium. Rouler la feuille de manière à former un saucisson. Réserver 6 heures au réfrigérateur.

  6. Rouler le saucisson dans les 30 g de sucre glace restants, avant de servir en tranches fines.





BOUNTY


Ingrédients


  • 200 gr de Lait concentré sucré

  • 130 gr de noix de coco

  • 200 gr de bon chocolat au lait

  • 2 c. à café rase d 'huile


Préparation

  1. Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol et programmer 30 sec / vit 2

  2. Réserver la préparation 2 h au réfrigérateur.

  3. Après ce délai, former des barres avec ce mélange et placer la 30 mn au congélateur

  4. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit 9, racler les bords avec la spatule.

  5. Ajouter l’huile et faire fondre 5 mn, vit 1 à 50 °.

  6. Mettre les barres de coco sur une grille et napper de chocolat au lait

 




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