COULIS DE TOMATES
- frederiquelassegue
- 1 nov. 2023
- 1 min de lecture

Hier au marché mon producteur proposait 3 kg de 🍅 pour 3 €.
Allez Hop!
C'est parti pour lancer mes coulis pour cet automne
Résultat : 10 pots pour 3€
Astuce : Si votre coulis est trop liquide, doubler le temps de cuisson
Ingrédients
80 g d'oignon, coupé en deux
2 gousses d'ail
Thym, romarin, herbes de provence selon vos gouts
30 g d'huile d'olive
1500 g de tomates bien mûres, coupées en morceaux
1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La recette
Mettre l'oignon, les gousses d'ail, le thym, le romarin et l'huile d'olive dans le bol, puis faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter les tomates fraîches, le sel et le poivre, puis mijoter 20 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Mixer 30 sec/vitesse 4-8, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la moitié du coulis dans un bocal ou une boîte hermétique et réserver.
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