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frederiquelassegue

COULIS DE TOMATES


Hier au marché mon producteur proposait 3 kg de 🍅 pour 3 €.

Allez Hop!

C'est parti pour lancer mes coulis pour cet automne

Résultat : 10 pots pour 3€


Astuce : Si votre coulis est trop liquide, doubler le temps de cuisson



Ingrédients

  • 80 g d'oignon, coupé en deux

  • 2 gousses d'ail

  • Thym, romarin, herbes de provence selon vos gouts

  • 30 g d'huile d'olive

  • 1500 g de tomates bien mûres, coupées en morceaux

  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts



La recette

  1. Mettre l'oignon, les gousses d'ail, le thym, le romarin et l'huile d'olive dans le bol, puis faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

  2. Ajouter les tomates fraîches, le sel et le poivre, puis mijoter 20 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

  3. Mixer 30 sec/vitesse 4-8, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la moitié du coulis dans un bocal ou une boîte hermétique et réserver.






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