COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS
- frederiquelassegue
- 29 août 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 oct. 2023
Aujourd'hui c'est la rentrée chez Thermomix !
A cette occasion nous retrouvons tous nos conseillers en agence autour du Thème :
Back to School à l'Américaine

Une occasion de réaliser ma recette de cookies préférées. C'est une recette de Cyril Lignac que j'ai adaptée au Thermomix
INGREDIENTS
pour 20 gros cookies ou pour beaucoup de petits cookies :
120 g de sucre cassonade
120 g de sucre semoule
300 g de farine
6 g de levure chimique
175 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
1 œuf entier
120 g de chocolat au lait
120 g de chocolat noir
RECETTE
1. Placez dans le bol le beurre en morceaux, le sucre cassonade et le sucre semoule.
2. Crémez 2 minutes/vitesse 3, en raclant les parois du bol à mi-parcours.
3. Ajoutez 1 œuf, la levure chimique. Incorporer la farine. Mélanger 30 secondes/fonction pétrin.
4. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et incorporez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2
5. Débarrassez la pâte dans un récipient, couvrez et réfrigérez soit 15/20 mn au frigo (ou 5 mn au congélateur) ou formez un boudin de 2,5 cm de diamètre environ.
6. Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
7. Disposez les boules de pâte bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson, sans les écraser
(Si boudin : Découpez des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur)
Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Vous pouvez déguster les cookies tièdes ou froids selon vos envies !
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